Иногда горчит, как гречишный мед

Змеюка Серебристая
 В пьяном дыму - от любви без вина,
 А виной всему - чужая жена.
 Забурлила кровь, потерялся сон,
 Уж который год без ума влюблен.

 Не покинуть, нет, этот сладкий плен -
 Забрала покой за любовь взамен.
 Иногда горчит, как гречишный мед;
 Кто влюбленным был, тот меня поймет.