Чёрная шаль

Александр Ланге
Твоя чёрная шаль -
Последняя плеть
Уже меньше, чем ночь,
Ещё больше, чем смерть

Уже больше, чем выдох,
Ещё меньше, чем вдох,
Ещё так же, как в омут,
Но через порог

Ещё с криком внутри,
Уже внешний покой,
Ещё только к тебе,
Уже вряд ли с тобой

Ещё холод и боль,
Уже памяти сеть,
Словно чёрная шаль -
Последняя плеть

1994