Монолог дьявола

Печорин-Оксинский
Упираюсь рогом в Землю
не спеша
и блатным аккордам внемлю,
кореша,
я её как детский глобус
раскручу
и свою поставлю пробу,
где хочу.
Натянув потуже нервы,
как струну,
объявлю внезапно первый
всем войну,
раз рубить известный узел,
так сплеча,
приглашаю для союза
палача
и пройдёт мечом по шеям
наш дуэт,
по дорогам смутным сея
жуткий след,
беспредельный совершая
самосуд,
души ангелы до рая
вознесут.
От костров жестоких ада
их спасём
и церковные лампады
разожжём,
у меня в том месте кремень,
где душа,
упираюсь рогом в Землю
не спеша.