Я Вас прошу, не заперто входите

Юрий Матвеев
Я Вас прошу, не заперто – входите.
Совсем не поздно. Что Вы? Очень рад.
Да, разве Вы мне просто посетитель?
Вы – друг. А, если Вы не против, значит – брат.

Располагайтесь. Чувствуйте себя как дома.
Давайте, я стихи свои прочту?
Вам моё имя вовсе не знакомо?
Пожалуйста, послушайте – прошу.

Не задержу Вас. Из моих любимых.
Чтоб непослушная катилася слеза.
Вы ненадолго? Проходили мимо…
Побыть со мною Вам никак нельзя?

Как жаль, что некому меня послушать.
А я пишу, дыханье затая.
Я виноват, что от стихов Вам стало скучно.
Я почитаю.
Только - для себя.