Тридцатиградусному морозу посвящается

Сергей Мельников
Что за погода стоит сегодня –
Во кои веки мороз за тридцать,
Ну как давно, братцы, ждал его я –
Ну, чем не повод опять напиться!

Сижу, гадаю – где взять полтинник,
Жена под вечер лишь воротИтся!
Пусть мышь проникла в мой холодильник –
Чёрт с ней, с закуской – хочу напиться.

Жизнь как орлянка, как чёт и нечет!
Мой крик истошней болотной выпи…
Мороз за тридцать, погда шепчет –
Умри сегодня, займи, но выпей!