Неизвестный читатель

Снежана Новикова
Я к тебе прошмыгну – не заметит никто моей тени.
Осторожно зайду на носочках в обитель души…
Не оставлю ни боли, ни радости, ни сожалений..
И не буду теперь суд мирской над любовью вершить.

На тебя не сорвется тоска и печали разлуки…
Я бесплотна, как призрак чего-то, что было с тобой…
Сквозь тебя протяну резким жестом замерзшие руки…
Не согреть…не увидеть…не крикнуть – я стала немой….

Под красивым названьем, под шелком бордового платья…
Различишь ли меня? В сердце голос еще не притих…
Посмотри, я твой самый ранимый и верный читатель –
Неизвестный читатель, среди многих сотен других…
18.01.06.