Оборотень

Фелис Одоннел
Ночная тишь над землей висит,
Звездный свет дарит ночь.
Вслед за Луною вновь тень бежит,
Вдаль уносится прочь.
По земле стелется легкий зверь,
Волчья серая тень.
Это судьба твоя, верь - не верь.
Ты - оборотень.
Светит Луна, мертвый лик в ночи,
Ты бежишь вслед за ней.
Разум твой пусть же навек молчит.
Землю лапами - бей!
Алчешь ты проглотить эту ночь,
Ненавидящий день.
Так убегай же скорее прочь!
Ты - оборотень.
Ты на безумие не пеняй,
Чары путают явь.
Твое же сердце полно огня,
Свои страхи оставь!
Бешеный бег, нет ему конца,
Волчья стелется тень.
У тебя нет своего лица.
Ты - оборотень.
Вой разнесется в ночной тиши,
Ты ответишь ему.
А человеком стать не спеши,
Лучше вой на Луну.
Утро придет, ночи скинешь мрак.
Человеком будь, зверь.
Но день пройдет, снова ты всем враг.
Ты - оборотень!

12.09.2001