Война

Фелис Одоннел
Вновь рождается песня где-то вдали,
Та песня - творенье Света и Тьмы.
Плачет лютня. И тишь. Мерцающий свет.
Только звезды горят. Но и их уже нет.

Над равниною тучи мрачно висят,
Злые росчерки молний небо пленят.
В мертвом черном лесу заплачет струна,
Это плач по земле, где снова война...

... Вновь стрела полетит, несущая смерть,
Зашипит, как змея. Кругом круговерть.
Крики, стоны и кровь. Меч бьется о щит.
Да вот в сердце людском лишь холод разлит.

Люди здесь ищут смерть. Блеск бьет по глазам.
И нельзя повернуть им время назад.
Меч вонзается в плоть, рубя сверху вниз...
Мертвым падает воин... Порвана жизнь...

Брат сражается с братом. Сталь вновь звенит.
Как страшен злой свист тугой тетивы...
И забыли все, что у всех кровь одна...
Только миром ведь правят смерть и война...

21. 09. 2001