Плач к звездам

Фелис Одоннел
Ночь темна, даже звезды не светят.
Застывает во льду мое сердце.
В моих мыслях гуляет лишь ветер.
Мне уже никогда не согреться.
Я стою на холме травянистом,
Над моей головой море ночи.
Если небо чуть было звездистым,
Не боялась б того, что мне прочат.
Мои волосы ветер свивает,
Мечет молнии мрачное небо.
Не спеша я пою, умираю.
Не осталось во мне больше веры.
...Он погиб, он уже не вернется!
Никогда мой порог не преступит.
Мне не нужно погасшее солнце,
Мое сердце уже не полюбит.
Я смеюсь, а душа моя рвется,
Не оплачут меня даже звезды.
Вот и сердце затихло... не бьется...
Умереть было все-таки просто...

23. 09. 2002