Прощание

Фелис Одоннел
Прощайте, милая земля и светлый небосвод.
Я покидаю вас, меня зов Моря вдаль ведет.
Уже готов корабль мой, он ждет, когда же я
Взойду на борт его, чтоб плыть в нездешние Моря.
Ведь в этой песне, что черту подводит моим дням,
Сплелись тоска и ожиданье. Вот опять меня
Влечет на запад, и я рад, что все ж вернусь домой
Туда, где ждут меня друзья и где мой дом родной.
Мне не забыть вовек лесов, рек быстрых и долин,
Где я когда-то жил, страдал, скитался и любил.
Я исходил все земли и все страны повидал,
Но наконец-то понял, как же все-таки устал...
И вот стою на берегу... Но почему же так?
Ну почему так трудно сделать мне последний шаг?
Ведь путь один теперь лежит, чтоб исцелиться вновь,
Чтобы, как прежде, разыгралась, забурлила кровь.
Свой взгляд не в силах оторвать, "прощайте" говорю,
Но снова медлю. Как же вас я все-таки люблю...
Меня решенье подгоняет сей покинуть мир...
Взошел на борт и прочь поплыл я вдаль, помедлив миг.

1. 10. 2002