Зимний стих

Фелис Одоннел
Ночью мертвенно светит Луна,
В черном небе звезда не видна.
Вместо звезд снег искрится, играя,
Он нескоро, к несчастью, растает,
Значит, вновь не придет к нам весна.

Все окутано маревом сна.
Тишина над землей пролетает,
Мысли где-то далеко витают.
Ночь темна.

А во мраке приходят слова,
Их поток будет течь до утра,
А чуть солнце взойдет, он истает,
Чтобы снова вернуться. Я знаю,
Что так будет, покуда зима.
Ночь темна.

На листе пляшет росчерк пера,
Ночь пошла на исход не спеша,
На востоке вдали рассветает.
Только свет далеко, а пока
Ночь темна.

14. 11. 2002 (совершенное рондо)