Чужие

Алексей Гринс
Холод. Тьма. Шипенье. Коридоры.
Страх. Мандраж. Надежда. Трепет.
Пульс. Движение. Табло. Приборы.
Неизвестность. Безысходность. Лепет.

Бой. Огонь. Агония и крики
Выстрелы. Разрывы. Друг. Потеря.
Кислота. Шуршание. Зловоние и блики
Хаос. Паника. Чужие. Звери.

Передышка. Разговоры. План. Тревога.
Девочка. Рассказ. Нервозность. Злость.
Фальшь. Предательство. Атака. Враг. Берлога.
Бойцы. Погибель. Отступление и кровь.

Полчища. Убийцы. Беспощадность. Зверь – палач!
Жертвы. Стойкость. Героизм и честь.
Трое. Отступление. Провал и нервы. Плач.
Возвращенье. Огнемёт. Потомство. Месть.

Королева. Ярость. Уходящие. Погоня.
Тяжесть. Бег. Пожарище и лифт.
Верх. Площадка. Ужас. Пустота. Неволя.
Миг. Корабль. Королева. Взрыв!!!

Тряска. Скорость. Взлёт. Успокоенье.
База. Неожиданность! Победа! Боль.
Капсула. Полёт. Команда. Усыпленье.
Будущее. Повторенье и… Чужой.