Чаша

Фелис Одоннел
Вот и все. Ничего не осталось.
Лишь испитая чаша вина -
Иль вины? - мне досталась одна
Да бессильная жизни усталость.

Я не в силах почувствовать радость,
Хоть и вижу ее иногда.
Но я знаю: предавши себя
Не надейся ты даже на жалость.

Вот и полная чаша опять
Мою будет тоску утолять.
А в душе у меня только лед.

Я бы прежним желать даже стать,
Но нельзя повернуть время вспять.
Да и кто же его повернет?

14. 11. 2002 (сонет)