На краешке ночи

Ангел Осени
Неделя поломанных вёсел
И полупростоя в отстое...
Уходим под воду парадно,
На палубе стоя.

И ниц падал снегом ответа:
Я пал, как беспалая полость,
Сквозь полную полостей лопасть
На блюдо рассвета.


Неделя покусанных судеб
Для тьмы закрывающей очи -
Абсент разъедающий знаки
На краешке ночи.

И ниц падал снегом ответа:
Я пал, как угаданный смысл
Засаленных мыслями чисел
Сквозь капельки света.


Неделя убитых желаний -
И в гетто сознания бунты:
Затоптаны души закатом
Сентябрьской хунты.

И ниц падал снегом ответа:
Я пал, как уставшие веки
Пред тонкостью западной Мекки,
Ударом кастета.

 Ангел (17.11.05)