Все люди - братья!

Фелис Одоннел
Все люди - братья. Неужели?
Да ерунда и бред, и чушь!
За что тогда же в самом деле
Опять жену тиранит муж?
За что же снова - брат на брата! -
Народы на войну идут?
Неужто лишь надевши латы,
Они вершить способны суд?
Нашлись владыки мне земные...
Как будто мало вам богов!
Вы что, не можете жить в мире?
Иль мало вам своих грехов?!
На вас ведь смотрят... И примеры
Какие подаете вы?!
Владыки мира, знайте меру!
Творите благо, дураки!
И муж обнимется с супругой,
И дети улыбнутся вновь...
Так нет же, лучше бить друг друга!
Все люди - браться! Льется кровь!

3. 03. 2003