Плач о собратьях

Фелис Одоннел
Не вернуть... Ничего нам уже не вернуть...
Время прошлое скрылось вдали.
Что осталось нам ждать? И куда теперь путь?
Мы сожгли за собой корабли.

Кто-то скажет: "Зачем мы губили друзей?
Убивали таких же, как мы?.."
Эту тьму на душе, друг мой ветер, развей...
Только руки-то наши в крови...

...Он пришел, говорил, за собою повел.
Гневом полнились наши сердца.
И должны мы идти лишь вперед и вперед,
Неотступно идти до конца.

Не задумавшись, мы обнажили мечи
Против тех, кто нам родич и друг...
А теперь в голове словно молот стучит
И охватит безумие вдруг...

...Ведь хотели они нас спасти от беды,
Убеждали вернуться назад.
Но нужны были нам только их корабли -
И окрасился кровью Закат...

Ныне прокляты мы... Ну и пусть, поделом!
Нет прощенья убийцам таким...
Только в горле встает иногда хладный ком,
Бьется мысль: "Что наделали мы"...

31. 03. 2003 - 7. 04. 2003