Утренняя песня

Фелис Одоннел
Открой глаза и посмотри вокруг.
Ты видишь новый солнечный рассвет?
Тебе кивает солнце: здравствуй, друг.
В распахнутую душу льется свет.

С тобой смеется дерево, смотри!
В его ветвях танцует ветерок.
И раз, и два, и раз, и два, и три -
Танцуйте вместе, ну, давай, дружок!

А в небе чародеи-облака
Опять меняют облики свои.
Вон кролик был, а вон теперь рука
К нам тянется коснуться до земли.

Вон ручеек хохочет меж камней,
Его вода прозрачна и чиста.
Тебя он приглашает: "Хочешь? Пей!
И вновь начни все с чистого листа!"

12. 10. 2003