Размышления о любви

Фелис Одоннел
Вырвать мне, что ли, его из груди?..
Сердце опять, как и прежде, болит.
Пусть не о том, кто любовь подарил.
Главное, что не оставили крыл.
Как я доверчива... верить хочу
В то, что я ввысь не одна полечу.
Только тоска да и холод внутри.
Вырвать мне сердце, что ль, вон из груди?..
Да не живет без любви существо,
Кем бы себя не считало оно.
Хлад одиночества саван соткал.
Мне его скинуть? Он впору, не мал.
Пламени нет, лишь угли и зола.
Нет, не держу на тебя больше зла.
Пусть мы любили... но что же опять?
Вдруг не сумею я снова летать?
Сила, свобода - любви вот дары.
Самодостаточность. Жаль, до поры.
Нужно мне было всего лишь одно:
Знать, что любима... Но это прошло.
Что делать теперь? Неужель полюбить
Я впредь не смогу? Как же дальше-то жить?
За то, что ты сделал, хвалю и кляну.
Как жаль, не узнаешь свою ты вину...

16. 11. 2004