О Пути

Фелис Одоннел
Даже если надежды нам нет,
Значит, дальше пойдем без надежды.
Встань с колен, поднимаясь в ответ
Всем насмешкам, врагам и невеждам.
Пусть терзает и крутит твой страх,
В животе липкой массой сжимаясь,
Пусть застыл хладный ужас в глазах,
Все равно ты иди, улыбаясь.
Не в браваде отвага твоя.
Храбрость глупостью ты не измеришь.
Будет страшно, скажу не тая.
Ну и что, коль в себя твердо веришь?
Помни, кто ты, кем был и кем стал,
И запомни слова не завета:
Как бы сильно бы ты не устал,
Ночь темнее всего пред рассветом.
Если сдашься - то ради чего
Эту битву с судьбой ты затеял?
Ради жизни, себя самого
Или срока, себе что отмерял?
Если вера в себя не тверда,
Нет надежды, живешь сомневаясь,
Значит, встань уж тем боле тогда
И вперед ты иди, улыбаясь.

10. 03. 2005