Странница

Фелис Одоннел
(в честь Никиты Коптева, дорогого друга)

Я прилетела в этот мир давно,
Остаться в нем решив весьма надолго.
Откуда я пришла, где дом родной?
Узнать хочу, но только все без толку.
Я Странница, о чем твержу опять.
Мой друг уверен, что он помнит свой,
Тот мир, где рождена душа летать.
Он называет мир далекий - дом...
Он вспомнил; коли так, то верю я,
Завидуя с тоскою понемногу.
Но трудно в мире сем, другой любя -
Об этом говорил друг-недотрога.
Не помню ничего, но все твержу,
Что здесь я воплотилась лишь вторично.
Мол, обещала миру, что вернусь,
И посему стою пред вами лично.
Я убедила в том саму себя,
Что прежде я в других мирах рождалась.
Я Странница, которой, мир любя,
Лишь истину теперь познать осталось.
Откройте, Боги Древние, мне суть.
Откуда я, скажите, прилетела?
Дорога вновь указывает Путь.
О, как найти ее бы я хотела...

03. 09. 2005