Дикая Охота

Фелис Одоннел
Холод и стужа, пронзающий лед.
Ночь в звездном море утонет к рассвету.
Ветер, пьянящий уста, словно мед.
В тучах Луна - плод манящий, запретный.
Радость и голод - ожившая боль.
Эй, запевайте, не стойте вы молча!
Что вам стенанья, печали, любовь?
Шкуры наденьте свои, дети волчьи!
Кровью Луна обагряет простор,
Снежная чаща нам пир обещает.
Кровь с серебром образуют узор.
Слышите? Меньшая братия лает.
Наш Господин открывает сезон.
Бей же, о Дикая Свора, Охота!
Пусть стынет в горле у странника ком -
Он не увидит отныне восхода!
Бей же без жалости, плоть разрывай,
Сердце возьми, что трепещет, живое,
И в триумфальном бреду запевай!
Пусть тебе вторят в ликующем вое!
Пляскою бешеной ты завертись,
В ливне кровавого света купайся.
Дальнее эхо уносится ввысь,
Песне Охоты, о Свора, отдайся!
Ну, а когда ночь пойдет на исход,
Обе Луны среди гор затаятся,
Станет светлеть кровь смывающий лед.
Вой замолчит, Свора будет меняться.
Сбросите шкуры, оставшись как есть.
Домом до ночи вам берега кромка.
Ночью опять позовет наша Песнь.
Эй, запевайте, бессонные волки!

03. 10. 2005