Присутствие чего-то

Олег Сиротенко
Живем, шумим и видим постепенно:
Нам представленья старые тесны,
В то время как все тоньше наши стены
И все незащищенней наши сны.


О зрелости нелегкая забота:
Всем сердцем ощущать, как звук и свет,
Огромное присутствие чего-то,
Ни имени чему, ни меры нет.


И силишься представить год от года,
Что ликам мирозданья нет конца
И что живая ль, мертвая природа -
Лишь выраженья одного лица...