Мой мир!

Леди Дождя
Мой мир!
Страданья, всхлипы, вздохи,
Отчаянье, боль,
Усталости печать...
Не уж-то это
Символы эпохи?
Не уж-то радуг
Нам не замечать?

В седых потоках
Разноликих граждан
Вновь зло и страх,
Вновь чёрный холод чувств...
И чья-то тень
В слезах кричит о важном,
И чей-то смех
Её терзает грудь...

Мой мир!
Сгорают свечи в храмах,
А синь молчит,
Не смея уст разъять...
Мы тянем души
В полустёртых шрамах
К своим богам,
И молим нас обнять...

Рука дрожит
Над азбукой рояля...
Так вот в чём жизнь!
Как прост на всё ответ!
Из ничего
Творя и отдавая
Мы души наши
Выведем на свет...