Поле брани

Юрий Артамонов
 
Тёплый вечер, место встречи – летнее кафе.
Круглый столик в нетерпенье бьёт копытами.
Кресла – сёдла, ножки гнутся, ручки – галифе,
Летят умные словечки за избитыми.

Намечаем план баталий строго по меню,
Расставляются приборы, ножи с вилками,
Сажень плеч и тонкость талий сразу оценю,
Остальное - в разговорах с вами пылкими.

Тост звучит призывом к бою – «шашки наголо».
И сдвигаются бокалы в звоне сабельном,
Ножик режет, вилка колет, шашни за столом,
Выясняем – «денег мало», «всё неправильно» !

Застилает поле брани сигаретный дым,
По бокалам пиво пеной возмущается,
Потому мы с ощущеньем вечно молодым,
Что с годами тема спора не кончается.

Затихает в упоенье вечеринки бой,
Над разбитым пепелищем песня слышится,
Возвращаются отряды на такси домой,
В отдохнувших организмах всё колышется.

Утро красит разным цветом каждое лицо,
Обсуждаются герои и сражение,
Поступает предложенье - выйти за крыльцо,
И наградою исправить положение…