Огненные льдины

Анна Цан
Словно путник, ищущий дорогу
Среди глыб возвышающихся льдин,
Я приду к твоему порогу
Без повода и вескости причин.
Глаза открою: знакомое до боли
Старое, забытое крыльцо.
Я пришла. Хватило силы воли
дернуть за железное кольцо.
И подкралась волнующе тревога
тоской уже прожитых ночей.
Привела меня сюда дорога
Искупаться в пламени свечей.
В мире бушующего ветра
не томи меня ты, ради бога,
Открой дверь для живого света,
Дай мне руку. Я прошу немного.
И пусть себе останется за дверью
Этот мир взвывающих стихий.
Мы шагнем полупрозрачной тенью,
Забыв земные муки и грехи.
И пусть горит огонь в нашем камине,
Пылает искрами внутри наших сердец,
И никогда пускай он не остынет.
Сковай нам счастье, огненный кузнец!
... Я стою у твоего порога,
Без повода и вескости причин.
Согласись, ведь я прошу немного.
Огня всего лишь для холодных льдин.
25.11.05