Мороз Крещенский

Седой Мужик
 Мороз Крещенский.

Небо, как хрусталь,прозрачно.
Голубее, голубого.
Солнце светит ярко,смачно.
Красотища! Право слово.

Только вот беда, какая.
Обозлился Дед Мороз.
На Крещенье, нас карая,
Стужу страшную принёс.

Третий день старик лютует.
С каждым днём всё злей и злей.
Знать бы хоть, за что мордует
И природу и людей.

Всю Россию проморозил.
Это ж, сколько надо сил,
И столицу, и все веси
В морозильник превратил?

График чётко соблюдает.
На Крещенье, блин, морозы.
Снег и воду заряжает,
Чтоб лечить хандру, неврозы.

Дед Мороз, наша отрада!
Хватит, хватит издеваться.
В день Крещенья людям надо
В иордани искупаться.

 Январь 2006г.