Попутчик

Анна Цан
Петухи запели, значит скоро
на дворе будет рассветать.
И расстелится одна дорога.
Грусть. Тревога. Пора вставать.
Дозрелая клонится пшеница
к пыльному, забытому пути.
Снова мне тропинка эта снится,
которую не судьба найти.
Я бреду. Солнце глаза слепит.
Даль бескрайняя, куда не посмотри.
И попутный в спину гонит ветер,
Единственный приятель мой в пути.
31.08.04