Нецветное

Денис Азаров
Фон.
Не цветной.
Там много песчинок –
зудящих тонов,
но всё черно-белое.
Скучно.
Какие-то блики –
бегущие люди.
Знаете?
Как в ускоренной съемке.
Глупо.
Говорят,
 что жизнь…
Вижу –
 пять букв,
 обычное слово,
чернила по клеткам,
на белом черное.

И вот бы в толпе,
в этой вязкой, будничной каше,
хоть раз бы увидеть
краешком глаза,
подсмотреть,
уголком,
на секунду,
взвинченную в небо,
цветную,
 яркую,
 жгучую
радугу!
Орущую,
 острую,
будоражащую взрывами красок
улицу!

Пока не видел…
Кто-то спрятал все краски.
Пока – только кадры
(люди?)
черно-белые,
туда и обратно…