Молитва

Анна Свалова
Ты придешь. И не будет поздно,
Не предашь, как не предал раньше,
Ты отыщешь такие звезды,
В свете коих не будет фальши

Ты простишь, что была не с теми
И играла в свою беспечность…
Так, возможно, прощают время,
Разгадав его бесконечность.

Ты откроешь мне этот город –
Серый, злой и доселе чуждый,
Усмирит в моем сердце холод
Твой покой, точно ветер южный.

Ты заменишь отца …и сына,
Станешь домом, едой, кроватью…
Жизни бренно-мирской картину
Я сменю тогда на распятье.

Ты омоешь меня слезами,
Точно это вода из Храма,
Ты укроешь меня цветами,
Напевая, как пела мама.

Ты придешь. Нет, не будет поздно!
Ты не предал меня и раньше,
Да забудь ты про эти звезды…
Ты со мной. И неважно – дальше…

2002