Красный дракон

Михаил Юрьевич Власов
Разрывая ткань белых перин,
Созерцающих землю в изгнаньи.
Его тело – огонь, а дыхание – дым
В без конца монотонном звучаньи.

Сын знака огня и античных веков,
Разрезающий небо без перьев крылами.
У него нет врагов, у него нет оков
На пути неизвестных и долгих исканий.

Обжигает он воздух своей чешуей,
Как лучи великого солнца.
И под этой жаркой красной броней
Слышны стуки пылкого сердца.

Под луною летит, затмевая ее,
Своим ярким волшебным сияньем.
Огнем пышет красиво, летя высоко,
Упиваясь дали созерцаньем.

Сквозь века и столетья лежит его путь.
Путь великий и путь напряженный.
Никогда не поблекнет красная ртуть,
Ведь на веки он в небо влюбленный.