Вопрос прощения

Евгений Заикин
Можно ли вора за грех тот простить,
Или предателя в доме оставить?
Может надо за это их бить,
Чтоб мозги им как следует вправить?

А измену простил кто жене…
Чтоб пройти чрез горнило сомненья?
Эта боль наяву, не во сне,
Да и есть ли смысл в слове прощенья?

Надо всех наказать и уйти,
Только так в душе станет спокойно.
В сладкой мести спасенье найти,
Чтобы было не так уж и больно!

Ну, а можно ли все же простить,
Или это дано не для всех?
Очень плохо за зло тоже мстить,
И в Писаньи Святом – это грех!

Но я знаю – спокойно, чтоб жить,
Все ж прощу, хотя может и зря?
Лучше первым обидчика бить.
Чем потом он ударит тебя!

Коль простил, то щеку подставляй,
Он ударит по ней много раз!
Только вовремя щеки меняй…
В этом видимо «радости» час?

Вор украл, потом с радостью бьет,
Ну, а ты его в этом прощай…
Он тебя, опозорив – уйдет,
Безнаказанно…эту суть знай!

И за это его, что любить,
Чтобы в жизни его был успех?
Нет! Я буду всегда первым бить,
Даже, если по жизни то грех!

Зло всегда пусть наказано будет,
И не надо о счастье мечтать!
Коль предатель обманывать любит,
Надо просто под дых ему дать!

Чтобы знал краткий миг состраданья,
Может так хоть поймет – это грех!
Злу не может быть слов оправданья,
И касаться должно это всех!












Фото размещено из открытых источников Интернета…