Стихи

Евгений Заикин
Люблю ночную тишину…
Пишу стихи, свеча горит.
Я не подвластен даже сну,
В душе лишь Муза говорит!

Как мысль приходит, и не знаю?
Сажусь – пишу! Так просто все.
Я с рифмой пламенной взлетаю,
Взахлеб пишу текст от нее!

И каждый день хочу писать,
Лист долгожданный заполняя.
На поле белое бросать,
Строй букв, для строчек пополняя.

Сидишь один и пишешь вольно,
Про перипетии Судьбы.
Про то, как весело и… больно,
Про крик восторга и… мольбы!

Свеча горит, слезу роняя,
Пишу о том, что нам грядет!
Кот рядом спит, в ночь охраняя,
Когда ж писать закончишь – ждет?

Но вот рассвет, кругом проснулась,
Земля, природа – мне б поспать!
Вот и меня сна длань коснулась,
Ну, хватит, думаю писать!

Закрыл тетрадь, задул и свечи,
До встречи милые стихи…
Усталость мне легла на плечи,
Как жизни тяжкие грехи!

А в ночь опять сажусь за стол,
И достаю свою тетрадь.
Пишу стихи, коль «взлет» пришел,
Чтоб жизнь в событьях описать!