Галактика

Евгений Заикин
Можно ль прикоснуться ко Вселенной,
Чтоб обнять простор ее глубин?
Россыпь звезд по небу взору ценный,
И смогу ли все обнять один?

Все стремятся вдаль, что необъятна,
Там – в Галактике нет твердости дорог.
Но смотреть на звезды все ж приятно,
Может правда, там живет наш Бог?

Путь неведомый куда-то там лежит,
Есть ли и граница, чтоб понять?
Тьма незнанья, как туман кружит,
Да и можно ли абстракцию обнять?










Фото размещено из Интернета...