Очень детективная история

Серхио Лайме
 

 Джейсон сидел в кресле и задумчиво приканчивал третью сигарету. Красотка Мэг, со скучающим видом, полусидела на письменном столе, скрестив свои длинные стройные ноги. В кабинете было тихо. Мэг попыталась промурлыкать какую – то мелодию, но Джейсон раздражённо скривил лицо и сделал неопределённый жест рукой. Красотка обиделась и надула губы. Джейсон ткнул окурком сигареты в пепельницу, затем зевнул и посмотрел на часы.
- Ещё только половина шестого, - сказала Мэг.
- Вижу, - отозвался Джейсон, доставая новую сигарету. – Ещё тридцать минут ожидания, а потом...
- Скорее бы, - выдохнула Мэг, - мне это надоело. Поскорее бы всё закончилось.
Джейсон пожал плечами и пустил струю дыма в потолок.
 Через двадцать минут на телефонном пульте замигала лампочка. Джейсон
схватил трубку.
- Джейсон? – произнёс чётко поставленный голос. – Он делает последние звонки. Через пять – десять минут будьте готовы.
- Спасибо, Келли, - охрипшим голосом сказал Джейсон и опустил трубку в гнездо. Он ликующе взглянул на Мэг.
- Скоро! Очень скоро! Ещё пять – десять минут!
 Девушка оживилась.
- Слава богу! Наконец – то, всё закончится. – Она схватила лежавшую рядом сумочку и взглянула на Джейсона.
- Твой наготове?
 Джейсон медленно и уверенно сунул руку за пазуху. На его лице появилась одобрительная улыбка.
- Да, на месте. А твой?
 Маргарет открыла сумочку и заглянула в неё.
- Всё о,кей! – заявила она и подмигнула Джейсона. Тот нервно вскочил с кресла и начал ходить взад и вперёд по кабинету.
 Снова замигала лампочка. Джейсон метнулся к телефону. Келли деловым голосом докладывала:
Он одевает шляпу, берёт кейс... Он прошёл мимо меня, спускается в лифте... Вижу из окна. Он собирается сесть в машину... Он уезжает!
 При этих словах и Джейсон, и Мэг ринулись к выходу: Джейсон, держа руку за пазухой, Маргарет, судорожно вцепившись обеими руками в сумочку. В одно мгновение они оказались на первом этаже. Джейсон осторожно выглянул в окно. Чёрный президентский «мерседес» удалялся всё дальше и дальше. Джейсон облегчённо взглянул на часы.
- Ну что, мы успеваем? – тревожно спросила Мэг.
- Да, детка. Мы успеваем. Концерт начнётся через 15 минут. – И Джейсон помахал перед ней билетом, извлечённым из–за пазухи. Маргарет мило улыбнулась и достала из сумочки свой.