Спасенье

Счастливый Случай
Как долго тянутся минуты
В зеркально - выбритом окне,
В холодный вечер, хмурым утром
Ты вновь и вновь спешишь ко мне.

Как быстро пролетят мгновенья,
Когда тепло любимых рук
Вдруг оградит от дуновенья
И расставаний и разлук.

В зимы объятьях грязно-белых
Стоят нахохлившись дома.
Сплетая сети, неумело
На город опустилась тьма.

А я в оконном отраженьи
Считаю бег своих минут:
Когда придет мое спасенье?
Его все Зойкою зовут.