Песнь одинокой волчицы

Стигмата
Ты - волчица моя одичавшая,
Спой мне песню свою полуночную
Воем страждущим в высь непорочную,
Доля ты моя, света не знавшая...

«Мне б прижаться к руке человеческой,
Мне б сгореть своей грязною шкурою,
Только б знать почему по-отечески
Люди кличат любовь "белокурую".

Мне бы знать, что такое ладонями
Согревать нежны женские рученьки,
А не биться в холодной агонии,
Примножая в себе муки-мученьки.

Я бы стала домашней и ласковой,
И на лапах я когти отгрызла бы,
Я предстала б святой-незатасканной,
Залечились б в душе мои ссадины.

Я служила б наивно и преданно,
Мужу, Светлому, Доброму, Чистому.
К мыслям-радостям-горестям трепетно
Относилась, как к солнцу лучистому.

Потому что любовью залечены
Были б раны волчицы-бродяжницы...
Только радость доской заколочена,
Да и с долей моею не вяжется…

Кто ж спаситель из темного царствия,
Что любила я с детства далекого?
Избавитель от зла и ненастия,
Испытания очень нелегкого?...

Только в поле я с ветром повенчана,
Нет мужчины достойного, строгого…
Я простая, несчастная Женщина
На пороге у волчьего логова…»