Знакомое лицо

Гуша Катушкинъ
ЗНАКОМОЕ ЛИЦО
 
Ты будешь покупателем,
я буду продавцом,
Продам тебе сухарики я
с хреном, с холодцом,
Быть может, ты сочтёшь меня
пророком-наглецом,
Однако же, скорей всего
обычным подлецом,
И может, ты признаешь меня
вдруг своим отцом,
Однако же, скорей
всего концом, всему концом,
А просто у меня
очень знакомое лицо,
У меня давным-давно
тебе знакомое лицо…

Ты меня где-то видела…
Да, ты меня где-то видела…
Ну, точно же где-то видела…
Конечно же, где-то видела…

Да, я тот самый, который…
Спрячь меня от кредиторов,
Спаси меня от контролёров,
От этих постоянных
бесконечных повторов…

Быть в форме, быть внимательным,
держаться молодцом,
И счастья кузнецом,
и как бы свежим огурцом,
И может, посчитают
эталонным образцом,
Биологи, пожалуй,
просто особью-самцом.
Быть может, назовут меня
классическим певцом,
Однако же, скорей всего
совсем другим словцом,
А просто у меня
очень знакомое лицо,
У меня давным-давно
всем вам знакомое лицо…

Вы меня где-то видели…
Вы все меня где-то видели…
Ну, точно же где-то видели…
Конечно же, где-то видели…

Да, я тот самый, который…
Спрячьте меня от кредиторов,
Спасите меня от контролёров,
От этих постоянных
бесконечных повторов…
Щипайте меня и кусайте,
Украшайте мной порносайты,
А если меня убьют,
Запишите мне, пожалуй, трибьют…

Я сам себе порой кажусь
по воздуху пловцом,
Космических корабликов
космическим гребцом,
И видно, неспроста
вот это в зеркале лицо,
Мне кажется, моё
родное милое лицо…

Я себя где-то видел… и
И ты меня где-то видел… и
И он меня где-то видел… и
И все меня где-то видели…
Не в гробу ли?

Щипайте меня и кусайте,
Украшайте мной порносайты,
А если меня убьют,
Запишите мне, пожалуй, трибьют,
Ведь я тот самый который…
Спрячьте меня от кредиторов,
Спасите меня от контролёров,
От этих постоянно постоянных,
Бесконечно бесконечных
Повторов, повторов, повторов…
 

18 января 2006 года
до обеда
большая часть написана в поезде Москва-Кисловодск,
в тоже время, что и песня про очки Джонни Деппа,
кусочек припева про порносайты родился в конце декабря 2005 года
после рок-ёлки