Romantic

Екатерина Нечаева
И ветер листья перебрал
От А до Я, до позолота.
На шумных улицах – аврал,
У каждого – своя забота.
На старых лавочках гурьба,
Все там – и молодой, и взрослый,
У каждого – своя судьба
И каждому любить не поздно.
А мимо – лодки по реке,
И в поздний час, и утром рано…
Их гулкий отклик в пустоте
Звенит, как от кинжала рана.
Привычный день, и как всегда,
Асфальт шагами измеряя,
Идешь.… И так, день ото дня
В окопы мысли зарывая,
Проходит молодость, и все
Так неприглядно и жестоко,
И кажется, что все ушло,
Необратимо и далеко…
Но вот, отчасти от безделья
И от тоски, что на душе
В печали и кручины дебри
Уходишь с мыслью в голове,
Что все невечное прекрасно,
А вечно то, что не для нас…
Вокруг – страшащая опасность
Вниз смотрит миллионом глаз,
Немых и тихих, и манящих
К себе, в далекий горизонт…
Разбужен звуком вод журчащих,
Спасенье от дождя – лишь зонт,
Открыт, но поздно, бесполезно,
Ведь и без этого промок
И, оглянувшися на Темзу,
Ты понял – это твой урок,
И город твой, где столько чувств, -
Романтики, где колыбель,
Изучен словно наизусть
Но новым дням открыта дверь.