Война

Екатерина Нечаева
Зачем человеку война?
Чего можно ею добиться?
Насилья напиться сполна?
Иль в злости самим утопиться?
И кто выбирает тот путь,
Когда ничего не изменишь?
Ведь если уж мир не вернуть,
Зачем же в себя ты не веришь?!
А вдруг эта вера в себя
Внезапно предстанет спасеньем?
Возможно, она для тебя
Станет одним утешеньем!
В войне закрываешь глаза
На то, что надежда уходит…
И веру утопит слеза…
И боль от потерь не проходит!
Так что ж остается в войне?
Надеяться.… Верить! Любить?
Страдать, погибая в огне?
А, может быть, с горем тем жить?
Зачем человеку война?
Что может она принести,
Когда заберет все она!
Когда никого не спасти!