Любовь и боль

Екатерина Нечаева
Любовь и боль – все так смешно!
А как потом? Зачем играть?
Как наша жизнь, все вдруг прошло…
Любовь и боль – не нужно ждать.

Любовь и боль – опять накал
Той страсти и головокруженья…
Ты в ней, любви, опять пропал,
Но только боль есть продолженье!

Любовь иль боль? Не так уж важно,
Хотя, конечно же, нечестно…
Любовь и боль, и смесь та – страшно!
Улыбка…Счастье! Боль… так лестно!

И все равно, ночь иль рассвет,
И только в сердце стынет мука
Ответа в этом мире нет…
И не решит вопрос разлука!

И свет луны пронзает душу,
Как будто тень съедает нас…
А звезды шепчут мне: Разрушу!
Сожгу! Сломаю все тотчас!

И что спасает, не понятно.
Ведь болью кончится потом.
Любовь, как небо, необъятна,
И жжет, как солнце, нас огнем.