Сквозь туман января...

Глядсхейм Геля
Не успела река льдом покрыться, такая зима,
Все тепло да тепло, изменяется климат планеты.
Неожиданно так, не ко времени шапки снимать,
Гость-мороз загулял не на шутку. Россию объехал
За какую-то пару ночей. Холодает сильней.
Тянут в бледное небо озябшие ветви деревья.
Наступила пора свиристелей, щуров, снегирей.
Диво дивное нынче случилось, смотрю и не верю:
Над Невою сегодня растекся январский туман,
Сквозь него город-призрак меняет свои очертанья.
И дома - не дома, ледяные стоят терема
Зачарованной, пряничной сказкой, волшебною тайной.
Никогда и никто не построит преград для чудес.
Гость-мороз, не пугай...
Восхищенно, отчаянно рада:
Сквозь туман января ослепительно-яркая весть
От тебя. Но для счастья всего и навеки мне надо!