Errare humanum est

Александр Кожейкин
 (из непричёсанного)
 
 Острой бритвой бессонница
точит грифель метафорам,
тянет время с понятием,
словно нос кокаин.
Но крылатая конница
проскочила над автором,
за подобным занятием
ночью он не один.

Переписано набело,
но до точек разорвано.
Мяч удачи в мгновение
выбит на угловой -
так ранимая заболонь
за корой будет вскормлена,
чтобы свой день рождения
снова встретить весной.
 
Через времени сито мы
будем строго просеяны,
и замкнётся парабола -
не пойдёт время вспять.
Были звёзды не считаны,
а уж сколько потеряно,
сколько просто попадало
нам, увы, не понять.


* (лат.) - Человеку свойственно ошибаться.

 январь 2006 г.