Мелодия молчания скрипки

Оксана Данич
Мелодия молчания скрипки,
Грохот тишины...
Тонкая строгость улыбки,
Радость слезы...

Сиянье кругов тени,
Света темнота...
Утрачено искусство лени,
Активна суета...

Убогость изобилия,
Богатство нищеты...
Нагроможденье сложности
Гений простоты...

Безумие философов,
Мудрое дитя...
Жестокая дозволенность,
Нежное нельзя.

Толпы пустыня-
Одинок, но не один.
Луна как дыня ,
И я увы раним...

Мужественность женщин,
Женственность мужчин...
Ядовитой лести
Борозда морщин.

Пресное вино,
Терпкая вода...
Скучное кино,
Жизни красота,

Смерти полнота...