Пащенко Анастасия
В плену города. 4ерно-белого. Паро-лизованного.
Идти по тротуарам, заснеженным, 4ьм-то взглядом
Проторенным, 4ьим-то словом
Изнеженным.
Фарам фору давать скользить по дорогам.
Перебегать. Перегибать палку, матеря погоду.
Жалко. Жалко бездомных кошек – они умирают подвалами,
Подворотнями, свалками, мусорными баками, подъездами
Ссаными, старыми.
Проторенные тропинки от дверей маршрутки до рабо4его кабинета.
Домоваренный глинтвейн согревает в отсутствие теплых объятий.
Просторный полис превращается в ледяную пустыню.
Вымирает. Кутаю тонкие пальцы в оледеневшую кожу пер4аток,
Словно кожу с рук мертвеца надеваю на свои.
В погоне за преимуществами ли4ного транспорта тра4у
Последние деньги по дороге к теплу.
Пла4У.
По дороге
ПлА4у.
Не могу эту fucken зиму.
Не хо4у.
Смотрю на мир 4ерез решетку обледеневших ресниц.
Проходя мимо – задержитесь – обменяйтесь дыханием.
Мертвый свет фонарей – не греет, не прибавляет света,
Лишь притупляет внимание.
Внимание! Скоро начнется новая 4ереда самоубийств!
Закрывайте глаза и уши на крики не удовлетворенных жизнью.
Не впускайте их в свою жизнь.
Я спрячусь в шарф до самого кон4ика носа. Дышать –
Исклю4ительно сигаретным дымом.
Если закрыть глаза – на столе дымится зеленым «папироса»…
Есть дома, где не существуют зимы.
Задержать подольше в себе ледяное дыхание белости,
До появления белых бабочек в подсознании.
Новый наркотик – zimoфилин изобрести….
И идти с Depesh Mode в ушах.
Fucken Город, замерзай без меня.
Прости.