Ну, что ты, друг мой погрустнел

Руслан Юсуфов
Ну,что ты,друг мой погрустнел
Откуда эта обреченность
С чего ты к жизни охладел
Во взгляде вижу отрешенность
А может,просто ты устал?
И лучше будет отключиться
Скажи,давно ли наблюдал
Как небо звездами искрится
Не знаю миф,а может быль
В небесных контурах созвездий
Иль все космическая пыль
Утраченных тысячилетий
Как хочешь это назови
Легендой,сказкой или шуткой
Но только око награди
Лишь созерцания минуткой
Увидишь неба красоту
Проникнешь чувством в бесконечность
Поверишь в лучшую мечту
Утратив прежнюю беспечность
И с верой в этот мир,в себя
От восхищенья прослезишься
Поймешь,нет лучше бытия
И к новой жизни обратишься