У последней черты

Геннадий Алексеев
Болезнь и смерть.
 Что может в мире худшим,
Лишь одиночество,презрение,немота...
Не каждый этим к старости измучен,
Но всех отметит их незримая черта.

И срок прийдёт.
 К чему пустые споры:
О бренности,о каре,о судьбе,
Когда прийдёшь - оставишь разговоры
Уж никому не нужной суете.

И на краю всего,очищенный от пыли
Всех мелочей,забот и маяты,
Вдохнешь всю чистоту,
 всю свежесть
 и отныне,
Забудутся все горести,все тяжести твои.