По живому-2

Светлана Северина
Вы знаете, как режет финский нож,
Тихонько вороша волос солому?
То, чем плюется телевизор -это ложь.
Он по живому режет, по живому.
Ах, вы не знаете, вы выползли из нор,
Подняв слепые рыла к небосклону,
А знаете, как шеи рвет топор?
А по живому, детки, по живому.
Ваш теплый мрак уют для вас хранит,
Ну что ж, мир вам и вашему мир дому,
А там вдали калечный лес горит
И по живому только по живому.
А если вдруг один из вас упал,
Толпа над ним от горя не заплачет,
Скажите, как клинок его ласкал?
По мертвому, никак нельзя иначе...