Берсерк

Мечеслав
Грохочет славной битвы рокот,
Перун гремит секирою своей
И пыль, и звон, и гулкий топот
И крики ярости и умирающих людей

На строй врагов,
Без страха в храбром сердце,
С безумным криком, славящим Богов
С двумя секирами в руках влетает берсерк

Он не боится вражеских мечей и топоров-
Пусть тело рубит славное железо!
Не будет он одним из тысячи рабов
И понимает враг- молиться бесполезно!

В глазах его нет страха, только ярость,
И под ударами его никто не устоит!
Ведь он не знает, что такое жалость
В Вальгаллу путь таким всегда открыт!

Мечеслав (19.11.2005)