Церквушка - Услышьте, услышьте мой звон колокольны

Зельвин Горн
Услышьте, услышьте
Мой звон колокольный,
Который все звонче,
Все громче,сильней,
Увидьте, увидьте
Цветные иконы,
Давно не встречавшие
Взгляды людей.

Зачем-то когда-то
Меня кто-то строил
И золотом красил
Мои купола...
Могу рассказать вам
Я тыщу историй
О многом на свете,
Могу без числа.

Стою беспризорно
Средь дикого леса
И башенок белых
Не видит никто... 
Зайди ко мне кто-то,
Пусть старый повеса,
Пусть нищий последний
В дырявом пальто.

Но только услышьте
Мой звон колокольный,
Но только дотроньтесь
Душой до икон -
Без этого больно,
Мучительно больно,
Без этого жизнь моя
Только лишь сон.