Перемешав все из и во

Николас Деринг
Дежурные слова,
дежурные письмо…
и помнит он или она едва
кому написано оно…

«написать»,
вставить мэйл
«текст добавить»…
«отправить»
сотое письмо…
и кто понять сумел,
получив, что не ему оно,
лишь загрустит,
но может быть простит
письмо это по шаблону,
потому что всё равно,
потому что всё не ново -
прописные истины стары…
потому что он поймёт
и в себя улетит или уйдёт…
потому, что как с горы
на всё взирая,
видит там
внизу без края –
всё это суета
страстей и вожделений
продолженья рода,
и желания "иметь" затмений
всё что даст природа…
в монастырь души
ушёл он в схиму
и в звенящей там тиши
он равнодушен к миру,
где по законам тела
жить не захотел он.
угнетая плоть свою,
но тренируя тело
как машину,
в душе он создал гору
и на вершину
взошёл он смело,
взяв с собой, кто дорог…
они построят город,
где будут облака
им вместо хижин…
и с высока,
тем, кто ниже,
его протянута рука
бескорыстья и любви…
души его лучи
готовы обогреть
того, кто в буден стыне
в одиночестве-пустыне
не может больше полететь
пока нет сил…
немало душ он воскресил,
неподвластных тлену,
но уставших пребывать
без света доброго любви,
но той любви – от бога…
и их когда дорога
в тупик зайдёт пути
исканий вечных…
и просто человечных
им будет не хватать
чистых слов,
чтоб вырваться с оков
кошмарных снов,
где вечно могут умирать
мечты и устремленья
сердца и души…
и просветленья
ждут они
и вдохновенья жить…
и облаком кружить
захочется им вдруг
над бренностью своей
и сердца пламенного стук
к нему их приведёт…
нет, их он не спасёт,
лишь только в облака
поможет им подняться
и может оказаться,
что будут так близки
их ищущие души,
что плен падёт тоски
мечты полёт его разрушит
и мечта вдруг оживёт…
и запоёт
всё существо
перемешав все «из» и «во»…
в едином облаке сольются
их родственные души…
и забвенья стужи
бессилен будет рок…
душе своей окрепнуть срок
вы дайте…
мечтайте…

Nikolas Dering, 2004